| 设为主页 | 保存桌面 | 广告促销网首页 |
店铺二维码  扫一扫二维码

扫一扫,手机逛店铺

壁纸小常识

发布时间:2016-10-19浏览次数:302返回列表
 一,什么是壁纸?壁纸的起源 ?
墙纸,又称壁纸,是一种用于装饰美化室内墙面和天花板面的材料。它以其花样多、色彩全、立体感强、容易清洁等与众不同的装饰效果,倍受人们的青睐。
由于造纸术的发明和国画的流行,我国的技师将刻有国画图案的模版制成块状的纸质的印刷品,这就是壁纸的原始雏形。后来流传到西方国家,鉴于其产品成本低廉,花色可描述的空间宽广,适用范围逐步增大等因素,壁纸逐渐的代替了木质的墙裙、动物毛皮、手工编织物等墙饰用品,从而被广泛流传,并披靡于整个欧洲。
二,世界各地(美国、意大利、日本、韩国、台湾)壁纸的主要规格?
1、世界上80﹪的壁纸的规格是:53CM*10M
2、美国壁纸的主要规格是:68.6CM*8.2M
3、日本壁纸主要规格是:90CM*50M
4、意大利壁纸主要规格是:70CM*10M
三,世界上三大生产壁纸的基地?
1、北美(主要美国、加拿大)
2、欧洲(德国、英国、法国、意大利、比利时、荷兰)
3、日本、韩国
四,壁纸从材质上可以分哪几种?
1、PVC胶面壁纸:
这是目前市面上常见的壁纸,所用塑料绝大部分为聚氯乙烯(或聚乙稀),简称PVC胶面壁纸。
塑料壁纸通常分为:普通壁纸、发泡壁纸等。每一类又分若干品种,每一品种再分为各式各样的花色。
普通壁纸用80克/平方米的纸作基材,涂塑100克/平方米左右的PVC糊状树脂,再经印花、压花而成。这种壁纸常分作平光印花、有光印花、单色压花、印花压花几种类型。
2.发泡壁纸:
发泡壁纸用100克/平方米的纸作基材,涂塑300~400克/平方米掺有发泡剂的PVC糊状树脂,印花后再发泡而成。这类壁纸比普通壁纸显得厚实、松软。其中高发泡壁纸表面呈富有弹性的凹凸状;低发泡壁纸是在发泡平面上印有花纹图案,形如浮雕、木纹、瓷砖等效果。
3 .金属壁纸:
繁富典雅、高贵华丽,这是金属墙纸带给我们的体验。不过,通常这种感受只有在酒店、餐厅或者是夜总会里才能拥有。现代家居特殊效果墙面小部分采用。
这种金属壁纸是将金、银、铜、锡、铝等金属,经特殊处理后,制成薄片贴饰于壁纸表面,这种墙纸构成的线条颇为粗犷奔放,整片的用于墙面可能会流于俗气,但适当地加以点缀就能不露痕迹地带出一种炫目和前卫。
4.天然效果壁纸
它是用草、木材、树叶等制成面层的墙纸,风格古朴自然,素雅大方,生活气息浓厚,给人以返朴归真的感受。
5 .纯纸壁纸:
主要由草、树皮等,及现代高档新型天然加强木浆(含10%的木纤维丝)加工而成,花色自然、大方、纯朴,粘贴技术简易,不易翘边、起泡、无异味、环保性能高,透气性强,为欧洲儿童房间指定专用型壁纸,尤其是现代新型加强木浆壁纸更有耐擦洗、防静电、不吸尘等特点。
6 . 无纺布壁纸
此种壁纸性能优越,克服了很多壁纸的不足,为经典、实用型高档壁纸。由北欧特殊树种中提取的木质精纤维丝面或聚脂合成,采用亚光型色料(鲜花、亚麻提取),柔和自然,易与家具搭配,花色品种繁多;对人体没有任何化学侵害,透气性能良好,墙面的湿气、潮气都可透过壁纸;长期使用,不会有憋气的感觉,也就是我们常说的“会呼吸的壁纸”,是健康家居的首选。它经久耐用,可用水擦洗,更可以用刷子清洗。抗拉扯效果优于普通壁纸8-10倍。防霉、防潮、防蛀,使用寿命是普通壁纸的2-3倍。
五,壁纸有什么优点?
1、色彩花型丰富,可选择性强。
2、环保性能好。
3、遮盖性能好。
4、施工便捷。
5、更换容易。
6、性价比高。
7、档次品位高。
8、清洁方便。
9、有些特殊的壁纸有防霉、阻燃、吸音等一系列性能
OADSO欧索壁纸有众多材质与款式够大家选择