| 设为主页 | 保存桌面 | 广告促销网首页 |
店铺二维码  扫一扫二维码

扫一扫,手机逛店铺

装修选壁纸哪种材料环保,欧索为您分忧!

发布时间:2016-10-19浏览次数:267返回列表
 随着生活水平的提高,人们越来越注重家居舒适度以及健康软装了。为了能够让房子可以跟上时代潮流不断更新,有可以有效的控制装修成本,于是选择了性价比高的墙纸装饰。为了提高生活质量,创造一个适宜的环境需要注重其中很多小学问,那就让欧索从选壁纸材料开始吧!

壁纸分为多种材料,购买时尽量不选用pvc合成壁纸使用在家庭中,因为pvc的环保性能相对于天然材质的木浆壁纸、纤维壁纸。织物壁纸要差,尤其是那些闻起来有塑料味的壁纸。环保是选择欧索壁纸的首要条件,花色和价格退居其次。
1.塑料壁纸:

这是目前市面上常见的壁纸,所用表层材料绝大部分为聚氯乙烯(或聚乙稀),又称PVC壁纸。这种壁纸又分很多类型,每一类又分若干品种,每一品种再分为各式各样的花色。一般是用纸作基材,涂塑PVC糊状树脂,再经印花、压花而成,通常有平光印花、有光印花、单色压花、印花压花几种类型。这种壁纸价格相对低廉,使用面广,结实耐用,但环保性差.

2.发泡壁纸:

发泡壁纸是建立在PVC壁纸的生产工艺基础上,用掺有发泡剂的PVC糊状树脂,印花后再发泡而成。这类壁纸比普通壁纸显得厚实、松软。其中高发泡壁纸表面呈富有弹性的凹凸状;低发泡壁纸是在发泡平面上印有花纹图案,形如浮雕、木纹、瓷砖等效果。

3.金属壁纸:

也是PVC壁纸的另类,这种壁纸是将金、银、铜、锡、铝等金属,经特殊处理后,制成薄片贴饰于壁纸表面,这种墙纸构成的线条颇为粗犷奔放,整片的用于墙面可能会流于俗气,但适当地加以点缀就能不露痕迹地带出一种炫目和前卫。通常这种感受只有在酒店、餐厅或者是夜总会里才能拥有。现代家居特殊效果墙面小部分采用。

4.草编壁纸:

它是用草、树枝等制成面层的墙纸,风格古朴自然,素雅大方,生活气息浓厚,给人以返朴归真的感受。

5.无纺壁纸:

是细短的纺织纤维或化学纤维采用热粘或化学等方法加固而成基础材料,再印花制成,抗拉力强,结实耐用,但质地粗糙,略显低档.

6.玻纤壁纸:

是由玻璃纤维(也有纯纸)加工制成各种图案,实际使用中还要再刷漆,形成同色花纹,又称为刷漆壁纸,其抗拉扯力极强,价格低廉,但玻纤材料本身环保性差,对皮肤和呼吸道有刺激,颜色简单,一般用于公装项目。

7.纸浆壁纸:

主要由草、树皮加工,及现代高档新型天然木浆加工而成,花色自然、大方、纯朴,粘贴技术简易,不易翘边、起泡、无异味、环保性能高,透气性强,尤其是现代新型加强木浆壁纸更有耐擦洗、防静电、不吸尘等特点。但需要说明的是:目前市场此类壁纸工艺质量和技术指标差异极大,良莠不齐。

8.木纤维壁纸:

为新一代经典、实用型高档壁纸,由树种中提取的木质精纤维丝面或聚脂合成,克服了其他壁纸的不足,对人体没有任何化学侵害,透气性能良好,墙面的湿气、潮气都可透过壁纸,而且经久耐用,可用水擦洗,更可以用刷子清洗,因为其性能优越,抗拉扯,且防霉、防潮、防蛀,使用寿命是普通壁纸的2-3倍。